Право на налоговый вычет имеют все граждане России, пребывающие в стране более 183 дней в году. Ее можно получить в Федеральной налоговой службе или у работодателя. Банки, через которые чаще всего оплачиваются крупные покупки, решили помочь клиентам в этом. Банк ВТБ заключил партнерские отношения с ООО «Национальная юридическая служба». Вот как это работает.

Кто может получить налоговый вычет из банка
Граждане, которые работают по трудовому договору, соглашению GPC или являются предпринимателями в ОСНО, могут получить налоговый вычет, поскольку они платят НДФЛ.
Через ВТБ Страхование вы можете получить полис помощи в получении налогового вычета в личном кабинете. Политика предусматривает поддержку в получении:

Вычет имущества - при покупке дома или земельного участка, в том числе в ипотеку;
Социальный налоговый вычет - на обучение, лечение и покупку лекарств.

Как получить налоговый вычет в банке ВТБ
Банк ВТБ работает с партнером ООО «Национальная юридическая служба». Он также известен как ООО «Амулекс».
Право на удержание может быть реализовано без банка. Для этого необходимо заполнить декларацию 3-НДФЛ, собрать документы с места работы, подтверждающие доход, а также документы, подтверждающие расходы и права. Например, чтобы получить вычет при покупке жилья, вам потребуется выписка из ЕГРН, подтверждающая право собственности.
Полис налогового вычета от ВТБ Страхование облегчит задачу. Для вас это будет выглядеть так - отдайте документы специалистам и ждите, пока деньги поступят на расчетный счет. Больше ничего делать не нужно.

Специалисты банка проконсультируют по вопросам получения вычета, расскажут о нюансах и помогут собрать документы. Затем они проверят все документы, заполнят 3-НДФЛ и отправят весь пакет документов в нужное управление ФНС.
Чтобы получить вычет, нужно подождать 3 месяца. В этот период налоговая инспекция проведет камеральную проверку декларации - проверит ее на соответствие действительности. Специалисты банка будут следить за действиями налоговой инспекции и оказывать поддержку в случае нарушения налоговой инспекцией правил.
Помимо помощи в оформлении вычета, полис поможет и в других юридических вопросах. Например, с его помощью можно компенсировать расходы на оплату услуг адвокатов, защищавших ваши интересы в суде.

Текст: Елизавета Кобрина