Как не ошибиться при купле-продаже недвижимости?

В мире ситуация, мягко говоря, нестабильная. И люди пытаются сохранить свои сбережения: переводят рубли в валюту, покупают недвижимость. Как не потерять свои деньги?

Почему покупка жилья выгоднее?

Курс нестабильный, и такого бешеного роста, как в конце 2014 году, пока не наблюдается. Пока валютный курс медленно снижается, поэтому сейчас покупка евро и долларов – не самое выгодное решение. Тем временем недвижимость в России стремительно дешевеет как в регионах, так и в Москве. То есть, сейчас можно купить недорогую квартирку, которая через год-два вырастет в цене. Поэтому наиболее разумным способом сохранить накопления является покупка недвижимости.

    Преимущества покупки жилья:
  • Удобный период для выгодной покупки;
  • Возможность пассивного дохода;
  • Отсутствие рисков обвала стоимости.

Вторую квартиру можно сдавать, что будет приносить стабильный доход в 20+ тысяч ежемесячно. В любой момент ее можно выгодно продать или же сохранить жилье для собственных детей. Но чтобы приобретение было по-настоящему выгодным, необходимо защитить себя от мошенников. В этом помогут наши практичные рекомендации.

Покупаем недвижимость с умом

    Следуя этим простым советам, вы сможете найти действительно хорошую квартиру без сюрпризов, а не кота в мешке.
  • Установите требования к квартире: метраж, состояние, этаж, категория жилья и его расположение;
  • Найдите все подходящие по параметрам квартиры, а затем внимательно осмотрите каждый объект: состояние подъезда, труб, сантехники и прочее;
  • Узнайте как можно больше о жилье: расположение школ, магазинов, больниц, остановок и прочих важных для вас объектов;
  • Не стесняйтесь побеседовать с потенциальными соседями: узнайте стоимость коммунальных платежей, общей атмосфере района. Не забудьте осведомиться, нет ли в доме наркоманов или дебоширов;
  • Отсейте все сомнительные варианты;
  • Изучите документы подходящих квартир: сравните правоустанавливающие документы с паспортом собственника (данные должны быть одинаковыми);
  • Закажите выписку из ЕГРН по адресу недвижимости, и еще раз проверьте подлинность документов. Выписка покажет, сколько собственников у жилья, а также выявит все обременения.

Быстро проверить юридическую чистоту купли-продажи помогает электронный вариант выписки из ЕГРН. Информация приходит на e-mail примерно через полчаса после оформления запроса. Вся информация соответствует официальным документам и поможет обличить нечистых на руку продавцов, которые хотели скрыть от вас наличие ипотеки или наложенного судом ареста. Если понравившаяся квартира не имеет подводных камней, то ее можно покупать. Но перед оформлением договора попробуйте поторговаться – обычно собственники уступают покупателям, и покупка жилья обходиться дешевле. Итак, если вы мудро решили вложить деньги в недвижимость, то обязательно закажите выписку ЕГРН.